Новости
Курсы повышения квалификации работников пунктов питания санаторно-курортных учреждений ЗАО «Миргородкурорт»

Центр последипломного образования и работы с абитуриентами Киевского университета туризма, экономики и права совместно с ЗАО «Укрпрофздравница» провели курсы повышения квалификации работников пунктов питания санаторно-курортных учреждений ЗАО «Миргородкурорт. Курсы были проведены в форме семинара на тему «Современные технологии предоставления услуг питания». Семинар проходил с 18 по 23 ноября 2013 г. на базе санаториев «Миргород» и «Полтава» ЗАО «Миргородкурорт».
В семинаре приняли участие 70 официантов и поваров санаториев «Миргород», «Полтава», «Березовая роща» и «Алмаз». Аттестация слушателей курсов стала итоговым мероприятием семинара, где каждый продемонстрировал свои умения по приготовлению, оформлению и подачи блюд. Слушатели курсов продемонстрировали творческий подход при выполнении задач как по приготовлению и подаче диетических блюд, так и при оформлении шведского и тематического столов.
Содержание обучения по программе «Повар» включает:
- вопросы организации производства;
- современные технологии приготовления диетических блюд, их подача;
- основы карвинга;
- физиологию питания;
- товароведение пищевых продуктов и т.п.
К вопросам, которые включены в программу обучения по специальности «Официант» относятся:
- организация обслуживания в условиях санаторно-курортных учреждений;
- виды банкетного обслуживания;
- менеджмент персонала;
- этика и психология делового общения;
- управления качеством предоставления ресторанных услуг.
Л.В. Грибова