Новости
27 сентября к годовщине Всемирного дня туризма

Киевский университет туризма, экономики и права является одним из ведущих профильных высших учебных заведений, который готовит специалистов сферы туризма.
27 сентября в рамках празднования очередной годовщины Всемирного дня туризма было организовано фестиваль кухни народов мира.
Мероприятие проходило в живописной местности национального музея народной архитектуры и быта Украины. На фоне традиционных украинских ландшафтов по особому воспринималось данное действо.
Началось мероприятие со вступительного слова кандидата экономических наук, доцента, декана факультета «Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса» Олега Валентиновича Парубца, который выразил благодарность организаторам и участникам праздника, а также, приветствуя всех, отметил, что: «Туризм является неотъемлемой частью нашей жизни, ведь каждый человек хочет познавать мир, а туризм - это и есть тот метод, который позволяет его познать!». Его поддержал заведующий отделом науки и аспирантуры, кандидат исторических наук, доцент, профессор КУТЭП Александр Аликович Кручек, отметив, что «туризм, это праздник тех, кто способен выйти за пределы обыденности повседневной суеты, полученный опыт является незабываемым в формировании личности».
К поздравлениям присоединились заместитель заведующего кафедрой теории и практики туризма кандидат социологических наук, доцент, профессор КУТЭП Ирина Михайловна Минич, заместитель заведующего кафедрой гостинично-ресторанного дела кандидат экономических наук, доцент Наталья Васильевна Бунтова и другие преподаватели Университета.
Программа фестиваля предусматривала презентацию страны с глубокими традициями гостеприимства, знакомство с особенностями местной кухни и технологии приготовления блюд. Конкурсу предшествовала экскурсия по территории музея, это создало особую, творческую атмосферу, вдохновило участников на добавление эмоциональности в своих презентациях.
Среди других наиболее яркими были выступления студентов 1 курса специальности «Туризм», которые представили кухню Украины. Не менее впечатляющей была презентация кухни Италии с их изысканными блюдами, которую предложили студенты 1 курса специальности «Гостинично-ресторанное дело».
Презентации предусматривали не только знания кухни и традиций приготовления, но и особенности подачи блюд и традиционный национальный наряд участников.
После подведения итогов все участники с удовольствием попробовали приготовленные вкусности. Наградами были не только призы и ценные подарки, но и прекрасное настроение, яркие впечатления, которые вполне получили все участники данного мероприятия.