Новости
Экскурсии для студентов специальности «Гостинично-ресторанное дело» в ведущие заведения ресторанного хозяйства г.Киева: «Тургенеф», «Велюр», «Три Вилки»

В рамках социального проекта под руководством старшего преподавателя кафедры гостинично-ресторанного дела Киевского университета туризма, экономики и права Василенко Елены Викторовны и поддержке известного ресторатора и телеведущего программы «Мастер Шеф» Николая Тищенко были организованы экскурсии для студентов специальности «Гостинично-ресторанное дело» в ведущие заведения ресторанного хозяйства г. Киева: «Тургенеф», «Велюр», «Три Вилки».
При поддержке руководства ресторанов организовано и проведено такие мастер-классы: современная сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, последовательность подачи блюд, инновационное проведение чайной церемонии, приготовление блюд с использованием молекулярной технологии и авангардной подачи, хранение и правила подачи винных изделий, правила работы с поставщиками, секреты подбора профессионального персонала.
Николай Тищенко провел лекцию-консультацию на тему: «Ресторанный бизнес в условиях современных кризисных ситуациях. Проблемы и пути решения». Студенты получили современные знания по организации и управления ресторанным бизнесом.
Использование экскурсионных занятий в организации учебно-воспитательного процесса позволяют проводить наблюдения, непосредственно изучать различные предметы, явления и процессы в производственных условиях, тем самым, развивая профессиональные компетенции будущих специалистов гостинично-ресторанного дела, подготавливают студентов к прохождению практики и производственной деятельности.